martes, 9 de noviembre de 2010

Una receta de otro postre tradicional de la gran repostería española

INGREDIENTES:

- 200 g de Leche
- 50 de Mantequilla                                                                                                                                           - 350 de Harina para repostería                                                                                                                                              - 30 g de levadura , una cucharada generosa
- un limón
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 75g de almendras rayadas- Crema pastelera 
PREPARACIÓN:

Mezclamos la piel del limón rayada con la leche, la sal, la mantequilla, los huevos y la levadura.
Una vez conseguida una mezcla homogénea, añadimos la harina y el azúcar amasándolo hasta que no se vea el azúcar y hayamos conseguido una mezcla perfecta.Damos forma de corona a la masa que hemos elaborado y después de haberla tapado con un paño, la dejamos reposar unos 30 minutos.Antes de meterla en el horno la pintaremos por encima de huevo, y le colocamos las almendras rayadas y la crema pastelera.Lo metemos unos 40 minutos en el horno a unos 180 grados, sin dejar nunca de vigilarlo.Y ya tenemos lista la corona para disfrutarla acompañada de un buen chocolate y una agradable compañia  .