Compota navideña
Ingredientes y preparación
- 6 Manzanas reinetas
- 3 Peras de invierno
- 150 gr.de ciruelas pasas
- 150 gr.de orejones
- 100 gramos de sultanas
- 1 l.de vino tinto de Rioja
- 200 gr.de azúcar
- 1 canela
- 1 Limón
Pelar las peras, cortarlas en 5 trozos y ponerlas también en agua con limón.
Lavar los orejones.
Poner 1 L.de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir (cocer siempre con la tapa puesta), añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.
A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras y las sultanas, hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.
Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.
Servir templada.