viernes, 18 de marzo de 2011

BUNYOLS

Ingredientes:

  • 1/2 calabaza ,mejor dulce
  • 500 gramos de harina
  • 100 g de levadura fresca de panaderia
  • 1/2 vaso de gaseosa la de los sobrecitos azul y blanco  o un sobre de levadura Royal
  • Agua (se puede reemplazar, una parte, por leche)
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Se hierve o se asa la calabaza. Luego se retiran semillas y filamentos y hay que trabajarla hasta conseguir un fino puré.
Si has hervido la calabaza, reserva el agua de la cocción para agregarla luego.
Mezclar la harina con la levadura, agregar el puré de calabaza que hemos hecho y el agua poco a poco. La cantidad de agua es la que vaya admitiendo la masa. Se amasa a mano hasta conseguir una masa blanda y suave.
Se deja reposar la alrededor de 20 minutos. Se le agrega el 1/2 vaso de gaseosa y se mezcla.
Los buñuelos deben tener un agujerito en el medio que se le puede hacer, sencillamente apretando el pulgar en le centro de la masa.
En una sartén con aceite caliente se van echando poco a poco los buñuelos hasta que se doran.
Los buñuelos se sirven calientes en un plato acompañados de azúcar para espolvorearlos. En Valencia también es típico comerlos con chocolate caliente, incluso con horchata de chufas.